¿Se Cumple en España el Derecho de Extranjería? 

    0
    324

    En las últimas dos décadas, España ha evolucionado de un país de emigrantes a un país de inmigrantes. El mayor número de inmigrantes proviene de África, América Latina y Europa del Este. La inmigración en España se basa en un sistema de visados, excepto en el caso de inmigrantes procedentes de países con los que España tiene acuerdos bilaterales o de Estados miembros de la Unión Europea.

    La naturalización está disponible para los titulares de permisos de residencia, siempre que estén bien integrados, hablen español y tengan el número requerido de años de residencia, que varían de uno a diez años, dependiendo del país de origen del solicitante.

     

    España ha mejorado sus operaciones de control fronterizo en los puntos de entrada utilizando herramientas de alta tecnología, como el sistema de intercambio de datos electrónicos de los EE. UU., y un avanzado sistema de vigilancia llamado Sistema de Vigilancia Exterior.

     

    Un abogado es importante

    Con las leyes de inmigración en constante evolución y los requisitos y procedimientos cambiantes, se recomienda el asesoramiento de un abogado de inmigración. Es más complicado obtener una resolución exitosa después de que una aplicación ya ha sido rechazada.

    La asistencia de un abogado de inmigración competente es invaluable cuando se intenta navegar el sistema de inmigración español. Cualquiera que sea su situación de inmigración, un abogado puede ayudar a resolverla con éxito.

     

    Si usted es una corporación o un particular, un abogado puede representarlo con los más altos estándares debido a su apreciación de todas las posibles complicaciones que pueden revelarse al tratar con la ley de inmigración.

     

    Desde solicitudes de visa de estudiante hasta asistencia con permisos de trabajo o problemas de residencia. A veces el éxito depende de evaluar las circunstancias específicas del caso de manera adecuada y solicitar la categoría correcta de visa. La visión de un experto en inmigración lo ayudará a evitar todos los obstáculos. Habla con un abogado y descubre si cumples con los requisitos legales que necesitas.

     

    Servicios de NIE y NIF

    El número NIE es un Número de Identificación para Extranjeros en España, ya sea que deseen comprar una propiedad, trabajar, abrir una cuenta bancaria, contratar una póliza de seguro o iniciar una empresa en España, se les exigirá un Número de Identidad Extranjero (NIE).

     

    Aquellas personas que comprarán una propiedad o establecerán una empresa también necesitarán el número NIF, que es un Número de Identificación Fiscal, esta identificación fiscal se obtiene en la Oficina de Impuestos y para solicitarla debe tener un NIE. Ofrecemos un servicio NIE y NIF que puede entregarle el certificado NIE en su hogar dentro de 15 días, sin viajar a España.

     

    Sistema de inmigración

    Desde la década de 1990 España ha evolucionado de ser un país de emigrantes a un país de inmigrantes, con profundas consecuencias sociales, económicas, políticas, legales y culturales. El mayor número de estos inmigrantes proviene de África, América Latina y Europa del Este. Muchos de estos inmigrantes son poco cualificados y vienen a España con una visa de trabajo temporal o estacional. Desde 2010, el flujo de inmigrantes a España ha disminuido considerablemente debido a la crisis económica, el alto desempleo y los problemas financieros que el país todavía está tratando de superar.

     

    Para adaptar las leyes de inmigración a la nueva realidad migratoria y al mercado laboral, se promulgó una ley integral de inmigración en 2000-Ley Orgánica 4/2000 sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social Ley Orgánica de Derechos y Libertades de los Extranjeros en España, que ha sido enmendado varias veces.

     

    La Ley Orgánica de Derechos y Libertades de los Extranjeros en España establece un requisito de visa para ingresar y permanecer para un fin previsto en el país, que se clasifica de acuerdo con los siguientes tipos de visas: tránsito; corta estadía; residencia; residencia y trabajo; residencia y trabajo estacional; y estudio e investigación.

     

    El régimen de visados ​​tiene como objetivo restringir la migración ilegal y satisfacer las necesidades del mercado laboral español. Cada tipo de visa especifica sus derechos y obligaciones pertinentes, establece que los extranjeros que ingresen a España deben hacerlo a través de un puerto de entrada autorizado y deben presentar un pasaporte válido o un documento de viaje que demuestre su identidad según los acuerdos internacionales.

     

    Los extranjeros también deben presentar pruebas del motivo y las condiciones bajo las cuales están ingresando a España, así como evidencia de apoyo financiero para su tiempo de estadía en el país o la capacidad de procurar tales fondos legalmente. Todos los visitantes deben obtener una visa válida para ingresar a España, excepto en los casos en que los acuerdos internacionales lo permitan, o cuando el extranjero tenga un documento de identidad o un permiso de retorno.

     

    Los extranjeros que no reúnan los requisitos para ingresar al país en las condiciones descritas anteriormente aún pueden ingresar por razones humanitarias, de interés público o compromisos asumidos por España. En estos casos, al extranjero se le entregarán los documentos pertinentes previstos en la normativa aplicable.

     

    Criterios para permisos de residencia

    Un permiso de residencia temporal da derecho al titular a residir y trabajar en España por un período máximo de tres meses, que puede prorrogarse por dos años. Los requisitos para este permiso incluyen no tener antecedentes penales en España, el país de origen u otro país; estar libre de cualquier enfermedad; y que posee un contrato de trabajo. Dentro del mes posterior a la notificación de que se ha otorgado el permiso, el solicitante debe solicitar la visa en persona en el consulado de España en su lugar de residencia.

     

     

    La Ley Orgánica de Derechos y Libertades de los Extranjeros en España proporciona una autorización de residencia para vínculos sociales, familiares o laborales. La residencia basada en vínculos laborales se otorga a aquellos que pueden demostrar que se han quedado permanentemente en el país por un período de al menos dos años; no tienen antecedentes penales; y tener prueba de empleo durante no menos de seis meses.

     

    La residencia basada en las raíces sociales se aplica principalmente a aquellos que pueden demostrar que no solo tienen vínculos con los residentes españoles, sino que también han participado en programas de integración cultural y social para extranjeros. Los solicitantes deben presentar comprobantes de vínculos familiares con otros residentes legales o un informe emitido por las autoridades locales.

     

    Camino a la ciudadanía

    Un extranjero puede obtener la ciudadanía española a través de:

    Naturalización otorgada a discreción de las autoridades pertinentes mediante Real Decreto en circunstancias extraordinarias. Residencia de diez años, cinco años para los refugiados y dos años para los nacionales de América Latina, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal.

     

    Residencia de un año para los nacidos en España; para aquellos que han estado casados ​​con un español durante un año y no están separados; para las viudas o los viudos de un ciudadano español si en el momento de la muerte no estaban separados; y para aquellos nacidos en el extranjero de una madre o un padre españoles que originalmente eran españoles.

    Dejar respuesta